Ideali per uno snack sano o per cambiare, al posto del pane: muffin salati con farina di farro e zucchine.
La caratteristica di questi muffin salati con farina di farro e zucchine, oltre ad essere molto golosi, è nel fatto che sono preparati con della farina di farro, che ogni tanto è bene usare in sostituzione della comune farina di grano tenero. Il farro è un alimento molto prezioso, che fa bene alla salute, e in questo caso lo andremo ad abbinare a delle dolci zucchine, visto che siamo nella stagione giusta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *12 muffin*
- 300 gr di farina di farro bianca
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 grossa zucchina (o due piccole)
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi di girasole
- curcuma in polvere o paprika (facoltativo)
- 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri muffin salati con farina di farro e zucchine, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine dalle estremità. Grattugiate la zucchina (o le due piccole zucchine) con una grattugia a fori larghi. Condite e speziate le zucchine grattugiate con sale fino e curcuma in polvere, o se preferite con della paprika.
In una ciotola, mescolate la farina di farro, il lievito per salati e le zucchine condite. Mescolate per bene il tutto. A parte, lavorate le uova a temperatura ambiente con pizzico di sale, finché non saranno spumose. Aggiungete anche il latte e l’olio di semi alle uova, e poi incorporate questo composto alla farina e alle zucchine. Mescolate dall’alto verso il basso.
Sistemate nell’apposito stampo per muffin i pirottini di carta forno, e poi versate il composto. Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti, fino a che i muffin non saranno asciutti dentro.
Servite i vostri muffin salati con farina di farro e zucchine.
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BUON APPETITO!
“zucchini muffins” by stu_spivack, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original